Сеул откроет ещё три международные школы



Сеул планирует построить ещё три международные школы к 2012 г., чтобы обеспечить высокое качество образования для иностранных семей, проживающих в Корее.

Сеул откроет ещё три международные школы

Чиновники из столичного правительства Сеула говорят, что это решение было принято в рамках деятельности по повышению статуса Сеула и для привлечения большего числа иностранных инвесторов.

По состоянию на декабрь прошлого года, в 21-й международной школе города обучалось 5822 человека, что значительно отличается от 6929 иностранных детей, зарегистрированных правительством города. Для того, чтобы решить этот вопрос, официальные лица сообщили, что они выбрали три места для новых международных школ: районы Ганнам (Gangnam) и Сочхо (Seocho) в южной части Сеула и район Мапо (Mapo) на севере столицы. Правительство города говорит, что будет добиваться привлечения филиалов престижных школ, которые разработали бы свои учебные программы для иностранных учащихся Сеула.

Пока свой интерес выказали престижные британские школы – «Harrow School» и «Dulwich College», которые заинтересовались открытием филиала на территории площадью около 10 тыс. м2 в Сочхо. Открыть здесь школу город рассчитывает к 2010 г.

Две другие школы будут созданы в южной и северо-западной части Сеула к 2012 и 2010 гг. соответственно.

Столичное правительство рассматривает школы, которые аккредитованы в международных органах, например, в Западной Ассоциации школ и колледжей, и предлагают ведущие доуниверситетские программы, например, международные бакалавриат.

Право зарегистрироваться в международных школах имеют некорейцы или корейцы, прожившие за границей пять лет и более.

Источник
Автор: KOIS, 21.04.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 22.04.2008

Читайте также: