Фестиваль лотосовых фонарей в Южной Корее принесет мир и радость



Улица Jongno в Сеуле в начале мая будет украшена цветами лотоса, дабы почтить рождение Будды (восьмой день четвертого месяца по лунному календарю). На Фестиваль лотосовых фонарей приглашаются все желающие.

Фестиваль лотосовых фонарей в Южной Корее принесет мир и радость

Открытие Фестиваля планируется на 3 и 4 мая, за неделю до дня рождения Будды (12 мая). Светящиеся фонари очистят людские помыслы и мир, вокруг воцарится атмосфера радости, и разольется сладкий аромат традиций.

На протяжении двух дней будет проведён Yeondeung (подношение Будде, подразумевающее зажигание фонарей), в котором смогут принять участие простые люди и самая широкая общественность. Этот праздник стал традиционным фестивалем еще со времен правления корейской династии Силла (57 г. до н.э.- 935 г. н.э.). В рамках праздника пройдет традиционный Парад лотосовых фонарей, а также будут проведены культурные буддийские мероприятия, целью которых является привлечение внимания людей.

Если вы хотите больше узнать о культуре буддистов в Корее, не пропустите этот Фестиваль! Будьте на торжестве с раннего утра до позднего вечера, и тогда вы сможете насладиться шествием Парада лотосовых фонарей и уличным фестивалем. Лотосовые фонари будут сиять со 2 по 12 мая в храме Bongeunsa на станции Samsung (линия метро №2). Все вокруг озарится нежным светом традиционных великолепных бумажных фонарей разных цветов.

Зажигание лотосового фонаря

Фестиваль лотосовых фонарей в Южной Корее принесет мир и радость

Символический фонарь будет повешен на площади перед мэрией Сеула на станции «Сити Холл» (линия метро №2) в понедельник (21 апреля) в 19:00, знаменуя начало Фестиваля лотосовых фонарей и рождение Будды. Этот огромный фонарь будет светить в течение всего фестиваля. Церемония зажигания фонаря будет сопровождаться ритуальной молитвой.

Выставка традиционных фонарей

Традиционным фонарям придают форму фруктов, животных и т.д. На празднике представлены более 40 разновидностей фонарей. Материал, из которого изготавливают фонари, может варьироваться от бумаги до шелка. Каждый фонарь имеет свое значение, которое зависит от его формы и структуры (материала). Многие фонари символизируют здоровье, долголетие и богатство. В рамках Фестиваля лотосовых фонарей со 2 по 12 мая храм Bongeunsa организовывает выставку огромного количества фонарей, в создание которых вложена забота и добрые пожелания (молитвы). Традиционные корейские фонари сделаны из красивой цветной бумаги hanji (вид корейской бумаги), а их необычные формы помогают окунуться в мир традиционной корейской культуры.

Фестиваль лотосовых фонарей в Южной Корее принесет мир и радость

Накануне фестиваля

3 мая в 19:00 накануне Фестиваля лотосовых фонарей на улице Insa-dong возле станции Anguk (линия метро№3) и станции Jonggak (линия метро №1) пройдут захватывающее шоу и парад актеров.

Читайте также:

Страницы: 1 2