20% культурных ценностей Сеула не защищены



Согласно данным столичного правительства Сеула, около 20% культурных ценностей не имеют никаких приспособлений для обеспечения их безопасности.

В связи с возгоранием в Суннемуне (Sungnyemun), городские власти с 18-го по 29-е января сертифицировали системы безопасности в культурных объектах Сеула. Городские чиновники сотрудничали с Администрацией культурного наследия, Корпорацией по электробезопасности и пожарной инспекцией и осмотрели в общей сложности 118 объектов, представляющих собой культурные ценности. Среди них 24 объекта, и в том числе одно из главных сокровищ Кореи Хынинчжимун (Heunginjimun), или Дондэмун (Dongdaemun), не оборудованы охранной и противопожарной сигнализациями, а также видеокамерами и разбрызгивателями.

Власти города уже разместили 75 ночных охранников в 19 объектах культурного наследия и настроили беспилотные системы безопасности в Посингаке (Bosingak), национальном сокровище №2, а также деревне с традиционными корейскими домами ханок. Кроме того, правительство попросило владельцев других культурных ценностей также принять меры по безопасности.

Правительство города составит планы культурных ценностей и распространит их среди районных управлений и пожарных станций, чтобы те могли надлежащим образом справиться при случае с пожаром.

Городские власти планируют разместить охрану и установить системы безопасности во всех культурных памятниках к концу года.

Источник
Автор: Kang Shin-who для The Korea Times, 9.03.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 9.03.2008

Читайте также: