Улица Мёндон – самое жаркое туристическое место в Сеуле



Улица Мёндон (Myeongdong) была выбрана в качестве самого лучшего туристического места в Сеуле, – сообщила в докладе Организация туризма Кореи.

Улица Мёндон – самое жаркое туристическое место в Сеуле

[Туристы отовариваются на улице Мёндон.]

В рамках доклада были опрошены свыше 11000 туристов, которые в прошлом году отправлялись из Кореи в крупные международные аэропорты и порты. Сеул набрал наибольшее количество посетителей (73,4%), затем идёт Инчхон (19,1%), Пусан (18,8%) и остров Чеджу (13,8%).

Первое место по привлекательности в Сеуле заняла улица Мёндон, а на втором и третьем месте оказались рынки Тондэмун (Dongdaemun) и Намдэмун (Namdaemun), соответственно. Улица Мёндон была также выбрана в качестве наиболее впечатляющего места Сеула, обойдя даже дворцы.

Когда туристов спросили о главных действиях, которые они совершили в Корее, 65% ответили, что они ходили по магазинам, 59,3% осматривали достопримечательности и 33,2% искали место, где бы поесть.

Еда, одежда, кимчи и лекарственные травы, включая женьшень, были любимыми объектами шопинга. Более чем половина ответчиков делала покупки в беспошлинных магазинах, в то время, как две других главных группы отоваривались в универмагах и у розничных торговцев.

Стоимость тура в расчёте на одного человека в среднем выросла с 1194$ прошлого года до 1273$. Посетители из Сингапура и Ближнего Востока потратились больше всех.

Лучшим в корейском туризме приезжающие отметили эффективный иммиграционный контроль, а в качестве трёх наиболее впечатляющих аспектов были отмечены доброжелательные люди, вкусная еда и безопасность. Более 70% респондентов сказали, что хотели бы посетить эту страну снова в течение ближайших трёх лет.

Источник
Автор: KOIS, 17.04.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 17.04.2008

Читайте также: