Самая длинная канатная дорога в Корее начинает работу



Туристический фуникулер в национальном парке Hallyeohaesang в Tongyeong, провинция Gyseongsangnam-do, был протестирован в понедельник 14 апреля.

Самая длинная канатная дорога в Корее начинает работу

[Канатная дорога Наблюдения за водным путём (справа) и смотровая площадка (слева).]

Длина канатной дороги составляет 1975 метров, она является самой длинной в Корее. С самой верхней точки, которой вы можете достичь, пользуясь фуникулером, вы можете увидеть не только море, но также японский остров Цусима.

Национальный парк Hallyeohaesang – первый корейский Национальный морской парк, построенный в 1968 году. С момента своего открытия он привлекал внимание более чем миллиона посетителей в год. 47 кабинок фуникулера, выкрашенных в красный, голубой и желтый цвета, поднимут туристов на пик горы Mireuksan. С вершины горы можно будет увидеть настоящую красоту города Tongyeong – гармоничные изгибы береговой линии и маленькие островки недалеко от берега.

Бесшумный фуникулер, едущий, в среднем, со скоростью 4 метра в секунду, достигает вершины за 9 минут. Подъёмник может переместить 1800 пассажиров за один час. Проект канатной дороги, являющийся частью государственного плана по организации на южном побережье туристической зоны, обошелся властям в 17 млрд. вон (17 млн. $) и потребовал 5-летнего строительства.

Seon Kyung-chul, глава Tongyeong корпорации по развитию туризма, компании, поддерживающей данный проект, сказал: «Мы ожидаем, что канатная дорога станет инструментом, позволяющим сделать рекламу туристической индустрии на южном побережье Кореи и в городе Tongyeong. Мы сделаем все возможное, чтобы о новой канатной дороге узнали и чтобы существенно развить туристическую инфраструктуру в данном регионе. Таким образом, южное побережье станет привлекать как местных туристов, так и из-за рубежа.

200 дней в году вы теперь можете наслаждаться панорамой разбросанных в заливе островков при условии отсутствия тумана и облачности. Ожидается, что около половины миллиона туристов будут подниматься фуникулером ежегодно, добавил Seon. Стоимость проезда на фуникулере составит 8000 вон для взрослых и 4500 вон – для детей. Скидка на подъем составит 30% для групповых экскурсий. Канатная дорога начнет свою работу в пятницу 18 апреля.

Источник
Автор: KOIS, 15.04.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 15.04.2008

Читайте также: