Южная Корея начинает повторное введение традиционной миссии в Японию



Две соседние страны – Южная Корея и Япония – стремились содействовать установлению мирных отношений и признали суверенитет друг друга, направляя друг другу посланников в течение XVII-XIX вв.

Южная Корея начинает повторное введение традиционной миссии в Японию

[Парад корейской миссии «Чосон Тонсинса»]

В этом году исполняется 401-я годовщина с момента отправления корейской культурной миссии «Чосон Тонсинса» («Joseon Tongsinsa») в Японию и в её честь в центре Сеула 13-го апреля состоялся исторический парад.

Отправка корейских посланников называется «тонсинса» и началась в 1607 г. для содействия миру после разрушительной семилетней войны между двумя странами, а впоследствии функции этой миссии приобрели более культурный оттенок. Во время летнего путешествия по суше и морю от Сеула до Токио корейская делегация рассматривалась в качестве гостей государства и её парад привёл к передаче корейской медицины, музыки, хореографии и других культурных традиций Японии, – в соответствии с данными историков. В общей сложности с 1607 по 1811 гг. в Японию было направлено 12 таких групп, в каждую из которых входило около 400-500 человек.

Миссия сыграла ключевую роль во внедрении корейской культуры, искусства, науки и технологий в Японии, в дополнение к построению мирных и дружественных отношений. В свою очередь японский сёгунат также направил торговые миссии к царю Чосон.

Для отмечания годовщины дипломатической миссии в течение всего года планируется ещё множество мероприятий. В корейском портовом городе Пусан в мае пройдёт шаманский ритуал, который известен как Хэ Си Джэ (Hae sin jae) и в прошлом являлся молитвой богу моря за успех и безопасное плавание дипломатической миссии до её возвращения.

Массовый парад, в котором примут участие около 2000 человек, также пройдёт в Пусане, в соответствии с Корейской ассоциацией культурного обмена Тонсинса, которая является одной из групп-организаторов мероприятий. Аналогичные парады и культурные мероприятия отправятся в путь в августе этого года в ходе корейской программы «Чосон Тонсинса» в японский город Симоносэки. В октябре корейская делегация достигнет своего конечного пункта назначения – Токио, где пройдёт ещё один раунд парадов.

Источник
Автор: KOIS, 14.04.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 15.04.2008

Читайте также: