Новый командир возьмёт на себя командование корейскими войсками в Ираке



Генерал-майор Пак Сун Ву (Park Sun-woo) примет командование над корейскими войсками в северном иракском городе Эрбиль (Irbil) в рамках смены командования, которое будет проведено там на этой неделе, – сообщил сегодня Объединённый комитет начальников штабов (ОКНШ).

На церемонии, запланированной на вторник, новый командир заменит бригадного генерала Юн Ён Бома (Yoon Young-beom), который успешно выполнил различные миссии с тех пор, как взял на себя командование сильной единицей «Zaytun» с 650 членами. Эти миссии включают в себя строительство 17 школ для иракских школьников и предоставление медицинских услуг свыше 18000 местных жителей, – сообщает ОКНШ в пресс-релизе.

«За свои достижения генерал-майор Юн будет представлен к ордену Доблестного легиона (Прим.пер.: это боевая награда, кавалерами которой могут быть «военнослужащие вооруженных сил США и дружественных государств». Была учреждена в 1942 г. Помимо всех прочих, к этому ордену были представлены Г. К. Жуков, А. М. Василевский, Р. Я. Малиновский, К. К. Рокоссовский.) от правительства США», – сообщает ОКНШ, добавляя, что Юн будет работать в качестве заместителя директора по операциям ОКНШ после своего возвращения.

Корея направила около 3600 военнослужащих в иракский город в 2004 г. – это третья по величине группировка войск в ведомой США коалиции, которая направлена на оказание помощи в восстановлении разрушенной войной страны. Численность войск постепенно уменьшалась до нынешнего уровня после нескольких сокращений и страна планирует вывести свои войска из Ирака до конца этого года.

Между тем отдельные перестановки в командах намечаются в течение вторника в Кувейте, где полковник Кох Сок Мок (Koh Seok-mok) заменит полковника Син Чон Чхоля (Shin Jong-cheol), командующего подразделением авиационной поддержки под названием «Daiman», – сообщает ОКНШ.

Источник
Автор: KOIS, 14.04.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 14.04.2008

Читайте также: