Популярность Международного фестиваля комиксов и анимации в Сеуле растет



Считается, что мультфильмы – это чисто детское развлечение. Однажды люди взрослеют, и, кажется, забывают, как много времени они проводили перед экранами телевизоров, просматривая свои любимые мультфильмы.

Популярность Международного фестиваля комиксов и анимации в Сеуле растет

Но взрослые люди, которые хотят вернуться в свое детство, и дети, желающие насладиться просмотром различных мультипликационных фильмов, могут посетить 12-й Международный фестиваль комиксов и анимации (МФКА; SICAF) в Сеуле в мае, самое большое событие подобного рода в Азии. Собрав вместе любителей анимационного кино и выставки мультипликационных работ, фестиваль, который пройдет с 21 по 25 мая, представит 137 мультипликационных фильмов из 30 стран и станет огромнейшим в истории событием года.

Организационная комиссия фестиваля отметила, что в списке на участие в фестивале заявлены 1307 мультфильмов из 63 стран, это свидетельствует о возрастании интереса к фестивалю. Количество претендентов на участие в фестивале из Европы и Азии практически одинаковое, страны Южной Америки, включая Аргентину, Бразилию, юго-восточные страны Азии, Таиланд и Малайзия, также заявили свои работы на участие в конкурсе. Организаторы отмечают, что рост интереса к фестивалю способствовал тому, что данное мероприятие теперь стоит на одном уровне с международными анимационными фестивалями Европы и Японии. Другими словами, у любителей мультипликации в этом году появится возможность насладиться качественными полнометражными и короткометражными работами, собранными со всего мира.

Популярность Международного фестиваля комиксов и анимации в Сеуле растет

[Постер к «Мадам Тутли-Путли»]

В рамках фестиваля зрители смогут посмотреть огромное количество фильмов, показ которых состоится в «Lotte Cinema» недалеко от университета Конкук (Konkuk). Финалистами этого года стали такие, отмеченные наградами, работы как «Мирная сестра» (Британия), «Ковчег» (Польша) и «Мадам Тутли-Путли». Также в категории полнометражных фильмов представлены работы из Испании, России и Франции, предоставляя местным жителям редкую возможность прикоснуться к зарубежной культуре. Короткометражный фильм венгерской студии «Beastarts» получил восторженные отзывы из-за совмещения простой графики и остроумной сюжетной линии.

Читайте также:

Страницы: 1 2