Корейский адмирал Ли и его «корабль-черепаха» воскреснут в конце апреля



Ежегодно в Асане (Asan) в провинции Чхунчхоннам-до (Chungcheongnam-do) проходит праздник священного героя Ли Сун Сина (Yi Sun-Shin).

Адмирал Ли и его «корабль-черепаха» воскреснут в конце апреля

Это культурное туристическое событие, у которого давние традиции. В этом году отмечается 47 годовщина со дня празднования фестиваля в честь адмирала Ли, его патриотизма и военных достижений в период правления династии Чосон. Торжество пройдет с 25 по 30 апреля на площади перед храмом Хёнчхунса (Hyeongchungsa) упомянутой провинции.

Адмирал Ли был корейским морским военачальником, отмеченным на родине и за рубежом за его победы, одержанные над японской армией, пытавшейся вторгнуться в Корею (1592-1598, годы правления династии Чосон). Ли был одним из немногочисленных адмиралов, которому удавалось побеждать в каждом бою, проходившем под его командованием. Его флотилия состояла из бронированных «кораблей-черепах». Такие корабли были необычными для того времени.

Адмирал Ли и его «корабль-черепаха» воскреснут в конце апреля

«Корабли-черепахи» принесли большое количество побед Корее во время Японского вторжения. Они нанесли сокрушительный удар по силам Японии, предотвратив захват Кореи. Корабли были оборудованы, по крайней мере, пятью видами артиллерийских орудий (пушек), укреплены щитами в виде деревянных планок, металлических листов и шипами.

Фестиваль Ли Сун Сина откроется 28 апреля, в день рождения адмирала. В рамках праздника проведутся различные познавательные мероприятия, а также пройдет традиционный Большой уличный парад адмирала Ли Сун Сина. Артисты, одетые в костюмы адмирала, предложат гостям праздника сфотографироваться. Здесь вы сможете узнать всю историю жизни адмирала, начиная с рассказов о его детстве и заканчивая повествованиями о временах, когда он стал великим военачальником и священным героем.

Читайте также:

Страницы: 1 2