Корейские «мыльные оперы» захватили Филиппины



В последние несколько лет корейские фильмы, ТВ-драмы и корейская поп-музыка стали очень популярны за границей, данный феномен стал известен как Корейская волна.

Корейские «мыльные оперы» захватили Филиппины

Имена Джонни, Дженни и Эндрю могут ничего не значить для корейцев, но для филиппинцев они начали так называемую Корейскую волну на Филиппинах. Именам главных героев драмы «Осенняя история», больше знакомой на Филиппинах как «Бесконечная любовь 1» был придан филиппинский колорит. Это была первая корейская драма, когда-либо показанная в этой стране.

В 2002 году тайваньская драма «Метеоровый сад» прошла на Филиппинах и в Азии, прокладывая путь китайской драме на местное телевидение. Драма транслировалась на канале ABS-CBN одной из огромнейших филиппинских телевизионных компаний. Вскоре распространение огромного количества тайваньских драм возвестило о начале «китайской драматической лихорадки». Предвидя риск пресыщения телезрительского интереса, GMA-7 – канал-конкурент – повернул в другую сторону и попытал счастья на показе корейских драм. GMA-7 сделал с фильмом «Осенняя история» то же, что и ABS-CBN с драмой «Метеоровый сад», – перевел и дублировал его на тагальский язык, придав ему местный колорит. Имена главных героев были изменены, чтобы сделать их более понятными для филиппинцев, которые считают корейские имена сложными для произнесения и запоминания.

Таким образом, имя героя Yun Joon-suh (его сыграл актер Song Seung-hun) изменилось и стало звучать как Джонни Юн; Choi Eun-suh (Song Hye-gyo) – Дженни Чой; Han Tae-suk (Won Bin) – Эндрю Хэн. В 2003 году «Осенняя история», показанная на Филиппинах, завоевала доверие местных телезрителей и положила начало феномену Корейской волны. С тех пор драма была показана дважды. Она продолжает завоевывать все большее количество телезрителей. Нина Энжелес (Nina Angeles) была одной из тех, кто попался на крючок драмы. Причиной того, что она стала смотреть фильм, стали интересная сюжетная линия и красивые актеры. «Пейзажи тоже превосходны. Корея настолько красива! Особенно осенью», – сказала она.

Так же, как и Нина, многие филиппинцы стали интересоваться корейскими драмами. Она вспоминает, как впервые увидела видео-диск «Моя дерзкая девчонка» в комнате своего брата и подумала, что это порнофильм. «Моя дерзкая девчонка» стал первым корейским фильмом, который она посмотрела. За ним последовали другие. Увлечение филиппинцев корейскими фильмами и драмами привело к увеличению их интереса к культуре, кухне и моде Кореи. Когда «Метеоровый сад» был на пике своей популярности, люди стали записываться на уроки мандаринского диалекта китайского языка, сейчас возросло желание филиппинцев изучать корейский язык, а “noraebang” или KTV стал излюбленным местом встреч филиппинских фанатов, которые желают петь корейские попсовые песни.

И вот, от корейских фильмов и драм, началось естественное продвижение к музыке, как например в случае с Ниной. Настоящая рокерша, слушающая «Pearl Jam», «Smashing Pumpkins», «Black Crowes» и «Nirvana», она была удивлена своим внезапным интересом к корейской культуре. «Меня привлекла корейская попса, потому что она отличалась от американского и филиппинского рока. У нее были черты, сходные с американской попсой, но она отличалась языком и азиатской вибрацией», – объяснила Нина. Сначала её заинтересовал Lee Min-woo из группы «Shinhwa». Она всегда смотрела его выступления в «Музыкальном бочонке» на канале Arirang. Во время путешествия в Гонконг Нина купила CD и DVD «Shinhwa». «Я чувствовала, что меня больше трогает M (Min-woo) и «Shinhwa», чем «N’Sync» и Джастин Тимберлейк», сказала Нина.

Читайте также:

Страницы: 1 2 3 4