Десятки тысяч бабочек взволнуют сердца корейцев



Если вы хотите почувствовать чудеса природы, увидеть живых бабочек и множество цветов, то уезд Хампён-гун (Hampyeong-gun) в юго-западной части Кореи, в котором с 18-го апреля по 1-е июня пройдёт ежегодный Фестиваль бабочек Хампён, это то, что нужно.

Десятки тысяч бабочек взволнуют сердца корейцев

Во время фестиваля на цветники приблизительно 1 млн. м2 выпустят приблизительно 120000 бабочек, создав атмосферу, которая позволит зрителям расслабиться и смешаться с природой. Десятки тысяч бабочек на огромных зелёных полях с жёлтыми цветами дадут хорошую пищу фантазии.

Национальный фестиваль номер один под девизом «природа и окружающая среда» является первым в мире экологическим фестивалем, специализирующимся на бабочках, насекомых и природе, чаруя посетителей огромным количеством бабочек и элегантных цветочных ароматов.

В этом году фестиваль носит более существенный смысл, чем когда-либо, т.к. он впервые был признан в качестве официального мероприятия на Международном конгрессе по энтомологии (МКО). В прошлом году представители МКО официально признали выставку, как первое мероприятие в мире, направленное на повышение информированности о насекомых и соответствующих исследованиях, назвав её Международная выставка бабочек и насекомых Хампён-2008 и открыв двери на выставку ученых и экспертов мирового класса, которые смогут обмениваться мнениями и данными о насекомых и их воздействии на экологию. В связи с признанием в качестве официального мероприятия проведение выставки было расширено до 45 дней с началом работы 18-го апреля. Ранее выставка длилась неделю или около того.

Десятки тысяч бабочек взволнуют сердца корейцев

Фестиваль Хампён считается одним из успешных эко-событий, укрепляющих региональную экономику без нанесения вреда окружающей среде. Но подождите, Хампён это не просто пастбище с бабочками, существует кое-что гораздо большее. Организаторы говорят, что это место для того, чтобы осознать важность сохранения даров природы и её экосистемы, изучая бабочек и насекомых.

Читайте также:

Страницы: 1 2