Корейская волна поднимается в Голливуде



Всё больше и больше молодых корейско-американских актёров и актрис делают своё присутствие ощутимым в Мекке мирового кино – Голливуде.

Корейская волна поднимается в Голливуде

[Корейско-американский актёр Аарон Ю]

Одним из них является Аарон Ю, который после окончания университета в Пенсильвании вошёл в индустрию развлечений и в прошлом году сделал себе имя с помощью второстепенной роли в фильме кинокомпании «Paramount Pictures» «Disturbia». Сейчас он пользуется растущей популярностью со своей последней работой в картине «Columbia Pictures» под названием «21», которая вышла в прокат в США в прошлом месяце.

В своём недавнем интервью с «Chosun Ilbo» Ю признал, что пока главную роль в его успехе играет удача, однако он также считает, что одним из важных факторов успеха стала его уверенность. Поклонник Марлона Брандо, Джеймса Дина и Кэри Грант, молодой актёр выразил надежду на то, чтобы появиться в корейском фильме, если он получит ещё один шанс.

Ю является лишь одним из нескольких этнических корейцев, которые сделали себе имя в Голливуде в последнее время. Леонард Нам (Leonard Nam), который родился в Аргентине и учился в Нью-Йорке, недавно появился в «Точке обстрела» («Vantage Point») с Сигурни Уивер.

В «Драконьем жемчуге» («Dragonball»), созданном на основе японской манги, Джейми Чанг (Jamie Chung) играет Ти-ти, подружку Гоку.

Тим Канг (Tim Kang) играл роль наёмника в «Рэмбо 4» (Rambo 4), Сунг Кан (Sung Kang) играл в «Форсаж 3: Токийский дрифт» («The Fast and the Furious: Tokyo Drift»), а ещё двое этнических корейцев – Рик Юн (Rick Yune) и Уилл Юн Ли (Will Yun Lee) – играли в «Умри, но не сейчас» («Die Another Day»). Уилл также играл в телевизионной драме «Бионическая женщина» («Bionic Woman»). Карл Юн (Karl Yune), ещё один корейско-американский актёр, играл в «Мемуарах гейши» («Memoirs of a Geisha»).

Читайте также:

Страницы: 1 2