Южная Корея присоединяется к космическому клубу



Южная Корея стала 36 страной, направившей своего космонавта на околоземную орбиту – как раз сегодня первая корейская космонавтка вылетит на МКС с космодрома Байконур.

Южная Корея присоединяется к космическому клубу

Согласно заявленному старт российского космического корабля «Союз TMA-12» с И Со Ён (Yi So-yeon) и двумя российскими космонавтами на борту запланирован на 11:16 по Гринвичу.

Министерство образования, науки и техники, а также государственный Корейский институт аэрокосмических исследований (КИАИ) сообщают, что заключительные приготовления и физосмотры перед стартом проходят без помех.

«И обладает хорошим здоровьем и мы надеемся на успешный запуск ракеты», – сказал президент КИАИ Пайк Хонъ Юль (Paik Hong-yul). Эта точка зрения была поддержана экспертами на Байконуре, которые подчеркнули, что вероятность успешного старта для российских космических кораблей на сегодняшний день составляет более 99%.

После старта, отсчёт до которого не производится в обратном порядке, как это имеет место в ракетных запусках в США, корабль должен достичь начальной орбиты в 240 км от земли. Затем он сделает 34 витка вокруг Земли и присоединится к МКС в 13:00 по Гринвичу.
Командиром корабля «Союз» является Сергей Волков, а Олег Кононенко назначен в качестве бортинженера.

Успешный запуск сделает 29-летнюю И 49-й женщиной на МКС и второй азиаткой, которая побывала на орбите Земли. Первая космонавтка Кореи в ходе своего 10-дневного визита на МКС, которая вращается вокруг Земли на высоте 354 км, планирует провести 18 тестов. Также И появится в нескольких прямых эфирах с МКС и, как ожидают, переговорит с южнокорейскими студентами по радио.

Читайте также:

Страницы: 1 2