В Южной Корее прошёл Показ мод одежды из ханчи



Ханбок, или традиционный корейский наряд, считается одним из наиболее наглядных изображений традиций нации.

В Южной Корее прошёл Показ мод одежды из ханчи

Но он попал в ловушку времени и главным образом замечается только в исторических фильмах и драмах – современные корейцы редко надевают ханбок в повседневной жизни, в отличие от тех же японцев, которые периодически носят лёгкое кимоно юката в качестве домашней одежды как для женщин, так и для мужчин.

Чтобы модернизировать традиционные костюмы Чхэ Кым Сок (Chae Keum-seok), профессор с факультета одежды и текстильного дела Женского университета Сукмюнъ (Sookmyung), и муниципальные власти Чонджу (Jeonju) из провинции Чолла (Jeolla) соединились в создании неформальной, но всё же традиционной одежды из ханчи (hanji), традиционной корейской бумаги. Удобный и обновлённый вариант ханбок предназначен для отдыха и хождения по дому.

Для демонстрации одежды из ханчи в модном доме в Самсунъ-дон (Samsung-dong), южной части Сеула, сегодня прошёл Показ мод «Стиль Хан».

Во время показа были продемонстрированы 125 единиц ханбок и обычной одежды. Эти новые ханбок посредством опроса среди 5000 специалистов в различных отраслях сосредоточили внимание на простоте, функциональности и чувственности, которые основаны на традиционных репрезентативных образах, например, на основе корейского алфавита хангыль.

В Южной Корее прошёл Показ мод одежды из ханчи

Чхэ превратила «турумаги» («durumagi»; традиционная верхняя одежда мужчин), «чхиму» («chima», традиционная юбка), «паджи» («baji»; мужские штаны) и «чогори» («jeogori»; традиционная курта, похожая, на болеро, которая надевается вместе с юбкой) в современные и стильные одно- или двухпредметные элементы одежды.

Читайте также:

Страницы: 1 2