Главнокомандующий ВВС Южной Кореи посетит Россию, Китай и Японию



Главнокомандующий ВВС Южной Кореи посетит Россию, Китай и Японию на этой неделе для обсуждения технологических обменов в аэрокосмическом секторе и поддержки первого корейского космонавта, который отправится на МКС, – сообщили сегодня ВВС.

Ким Юн Ки (Kim Eun-gi) сегодня отбыл в Россию, где он должен встретиться с его российским коллегой, Александром Зелиным, для обсуждения активизации сотрудничества в области авиационной и космической техники, – сообщают ВВС. Затем Ким отправится в Казахстан на космодром Байконур, чтобы подбодрить И Со Ён (Yi So-youn), первую космонавтку из Южной Кореи, которая отправится на МКС во вторник на российском шаттле.

Затем главком ВВС направится в Китай для встречи с Ху Цзи Лянем (Xu Qilian) и поиска сотрудничества Китая в создании экстренной военной связи между двумя странами. Китай пропустил уже два крайних срока для создания такой прямой связи.

В соглашении, подписанном в мае прошлого года, также содержится призыв к активизации обменов сведениями после того, как Северная Корея в 2006 г. начала тестирование ядерного оружия.

На последнем этапе своей поездки Ким прибудет в Токио для встречи со своим японским коллегой Тосио Тамогами (Toshio Tamogami), главкомом ВСС Японии, по вопросам безопасности авиации.

Источник
Автор: KOIS, 6.04.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 6.04.2008

Читайте также: