Президент Южной Кореи обещает предоставить больше возможностей для получения образования бедным



В порядке исключительного жеста президент Южной Кореи Ли Мён Бак (Lee Myung-bak) пригласил сегодня около 200 уборщиков улиц на обед в президентскую канцелярию Чхонъ Ва Тэ (Cheong Wa Dae), чтобы расширить своё понимание экономических трудностей, с которыми сталкивается обычный кореец.

На встрече за обедом Ли подчеркнул важность образования в качестве средства для разрыва порочного круга наследования бедности среди семей с низким доходом.

«Правительство стремится помогать [отличникам] закончить колледж без денег и даже продолжить своё обучение за границей», – сказал президент.

«Образование является единственным способом разорвать порочный круг нищеты», – сказал Ли на обеде, за которым присутствовали 196 уборщиков улиц, собранных со всей страны.

«Наилучшим социальным обеспечением является выделение пособий на получение образования и работы. Моё единственное желание заключается в том, чтобы поощрить тех, кто испытывает трудности в воспитании детей, и помочь образованным детям найти работу», – сказал он.

Президент также подчеркнул, что правительство ответственно за то, что даёт неимущим людям надежду посредством политики социального обеспечения.

Источник
Автор: KOIS, 6.04.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 6.04.2008

Читайте также: