40-летние избиратели определяют победителей выборов в Южной Корее



По мере приближения выборов в Национальное собрание, которые состоятся 9-го апреля, 40-летние избиратели, которые отказались поддерживать правящую Великую Национальную Партию (ВНП), остались позади растущего числа остальных избирателей.

Опрос общественного мнения нашел необычным резкий рост численности избирателей, который подскочил с 26,1% в феврале до 41,2% в марте, отмечено в опросе «Chosun Ilbo». Опрашивающие установили, что все избиратели были сторонниками президента Ли Мён Бака (Lee Myung-bak), который подвел их к отказу от поддержки ВНП, после того как кандидатура их представителя потерпела фиаско в Кабинете министров.

Результаты опроса выявили резкий контраст между традиционной мудростью избирателей и их желанием сократить время приближения выборов. Опрос «Chosun Ilbo» показал, что 19,5% 40-летних избирателей отказались поддерживать своего кандидата. Около 60% из них в прошлом были его сторонниками. Опрос выявил также, что 16,8% 30-летних избирателей поменяли свое мнение.

Объединенное количество голосов 40-летних и 30-летних избирателей составляет около 45 % общего количества зарегистрированных избирателей, их голоса окажут значительное влияние на исход выборов. Но пока избиратели все еще решают, за кого они отдадут свои голоса. Политический консультант Парк Сунъ Мин (Park Sung-min) говорит, что избиратели запутались, так как они не обращали внимания на альтернативные партии. Рассматривая данный выбор избирателей, исследователь Хан Гуй Юнъ (Han Gui-young) из Корейского института по исследованию общественного мнения (КИИОМ) сказал: «Не смотря на то, что ВНП имеет большую поддержку, чем другие партии, согласно опроса, предпочтение избирателей не окажет большого влияния на их выбор», – отметил он.

«Избиратели больше заинтересованы в квалификации кандидата, чем в своих партийных предпочтениях».

Читайте также:

Страницы: 1 2