Семья председателя «Samsung» находится под следствием



Независимое расследование голословных утверждений о создании в «Samsung Group» фонда для дачи взяток расширило область своей деятельности на семью председателя компании Ли Куна Хи (Lee Kun-hee).

Следственная группа попросила в пятницу соответствующие документы и данные о месте жительства членов семьи председателя в отделении полиции Ёнсан, к которому относится семья Ли. Группа также направила письмо в другие отделения с просьбой о данных проживания и отчётах родственников семьи Ли и руководителей группы.

Основываясь на таких отчётах, группа планирует изучить недвижимое имущества и сделки с собственностью и передачей богатства между членами семьи, а также налоговые платежи. Группа следователей заявляет, что эта серия мероприятий связана с расследованиям по обвинению в организации взяточнического фонда.

«Это всего лишь часть усилий, направленных на сбор необходимой информации и документации для проведения расследования», – сказал Юн Чон Сок (Yoon Jeong-seok), помощник прокурора, репортёрам.

Министерство юстиции по просьбе специального прокурора в четверг запретило жене председателя Хонъ Ра Хи (Hong Ra-hee) выехать за рубеж в связи с расследованием. В настоящее время утверждается, что она накупила дорогих произведений искусства на деньги из фонда компании при посредничестве главы галереи «Соми» (Seomi Gallery), Хонъ Сонъ Вона (Hong Song-won). Следователи планируют вызвать жену председателя и провести допрос на тему, каким образом она покупала картины и были ли использованы средства компании. Наряду с подозрениями в адрес жены председателя, следовательская группа рассматривает возможность вызова других членов его семьи.

Источник
Автор: Kim Tae-jong для The Korea Times, 24.02.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Южной Кореи», 24.02.2008

Читайте также: